?

Log in

No account? Create an account

Итоги 2015 года

Как же давно я не писала здесь)))
В догонку уходящему году подведу итоги, может, громко сказано, но основные вехи отмечу.
В 2015 году мы стали многодетной семьей - в июне у нас родилась доченька (роды домашние с акушеркой). Нашей девочке уже 6 месяцев, радует нас каждый день))). Ползает во всю по квартире, садится, кушает прикорм (только начали вводить). Очень любит старших сестру и брата - гоняется за ними))).
А в октябре мы переехали на необитаемый курильский остров - Итуруп!
Уже немного адаптировались, но по дому все равно скучаем. Переехали мы временно (по работе мужа), но на сколько - на какой срок, не известно....
Есть и плюсы проживания здесь и, конечно, есть минусы, все писать не буду, дабы не превращать вехи в нытье
Главное, что вся семья в сборе)))
В 2015 родилось много малышей среди родственников, знакомых. Родная сестра стала первый раз мамой, очень рада за них)))
Мама переехала в новую квартиру весной, в наш район, виделись часто до нашего отъезда, надеюсь, что скоро мы вернемся и снова будем рядышком.
Вообщем, 2015 год был удачным и счастливым годом, я благодарна Богу, Вселенной за все. Пусть и 2016 принесет в наш дом, в дома близких, в страну, в мир в целом - счастье, здоровье и процветание!
С наступающим Новым годом!


Ваш воображаемый друг – Ленивец-Большеглаз


Если ваш воображаемый друг – Ленивец-Большеглаз, на все нападки врагов вы можете смело отвечать, что на самом деле вы вовсе не ленивы, а просто не считаете нужным тратить жизненную энергию непонятно на что. По всей видимости, вы интроверт. И со зрением у вас всё должно быть в порядке.

Вдруг подумалось

Оригинал взят у inling в Вдруг подумалось
А ведь темы про разные страшилки ("будешь рожать дома - обязательно умрёшь", "не будешь ставить прививок - обязательно ребёнок твой умрёт", "не отдашь ребёнка в садик - он обязательно вырастит несоциализированным аутистом" и т.п.) - это очень нужная вещь.
Давно не заглядывала в такие темы, а тут вдруг чё-то наткнулась, почитала о чём там люди пишут... Вы не замечали? Собственно по теме там обычно одна страница из 10, а остальное... в лучшем случае будут придерживаться направления "про детей" в теме о прививках или "про беременность и роды" в обсуждении домашних родов.
Это ж классный он-лайн психотренинг. По принципу предсвадебного плача.
Люди там страхи свои выписывают. Реальные или нет... Вы знаете, что в мозгу есть т.н. зеркальные нейроны. Когда человек о чём-то думает или чего-то боится, эти нейроны запускают в организме те самые реакции, которые были бы, если бы всё, чего боятся, происходило на самом деле.
Поэтому и нет смысла рожать дома из страха перед роддомом. Пока страх живёт в мозгу, тело будет реагировать точно так, как если бы женщина рожала в роддоме.
А один из самых надёжных методов излечения страха - это проговаривать его.
Но - стыдно ведь говорить о страхе умереть в родах в наш просвещённый век, когда лишь 1 женщина из 10 тысяч может это сделать (ну, ладно, после кесарева - 4 из 10000). А вот проецировать свой страх на других людей, особенно на девиантно себя ведущих, - запросто, это социально приемлемо и даже социально одобряемо.
Грешно в наше время говорить о страхе перед эпидемией. Чуму в России извели, холера и полиомиелит - удел революционирующих таджиков/узбеков/чеченов. А ведь родовые страхи никуда не делись. Они ж задушат изнутри, если их не проговаривать. А где, если не в прививочных боях?

Оригинал взят у v_sentyabre в как защитить себя во время беременности, в родах и после них
я вот собрала наконец все эти статьи закона и сделала пост.

Оригинал взят у v_sentyabre в как защитить себя во время беременности, в родах и после них
здравствуйте!
на написание поста меня вдохновила эта запись .
многие читательницы сообщества жаловались на некорректное отношение со стороны персонала, были комментарии, в которых женщины писали, что не хотят рожать из-за порядков, царящих в российских роддомах. поэтому, на мой взгляд, тема, которую я собираюсь обсудить, к феминизму имеет самое непосредственное отношение.
осознаю, что запись потенциально холиварная. и мне очень хотелось бы избежать ругани в комментариях. я не преследую цель сагитировать кого-то в принципе рожать (в частности - рожать дома), отказаться от услуг врачей и т.п.
пожалуйста, давайте постараемся отказаться от оценочных суждений и обсудим правовые вопросы (будет просто прекрасно, если напишут юристки!)

много текста и ссылкиCollapse )

как, по-вашему, можно еще подстраховаться?


Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya